Поэт и Офшор

По мотивам стихов Маяковского "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковский летом на даче"

В сто сорок миллионов душ
страна уходит в лету.
А, кто-то
здоровенный куш
получит за все это.
Офшоры пучились горой,
Горбясь, катились в лето.
А в них страну один герой
вложил одной монетой!

В бюджете вылезла дыра,
из той дыры, наверно,
питалось ОЗЕРО как раз
медленно, но верно.
А, завтра снова мир валить –
той банде было мало!
И день за днем
ужасно злить
меня вот это стало.

И так-то сильно разозлясь,
что в страхе все поблекло,
в упор Офшору крикнул:
«Мразь!
Довольно делать пекло!»
Ему я крикнул:
«Дармоед!
занежен в облаках ты,
а тут – не знай ни зим, ни лет,
сиди, башляй откаты!»

«Офшоры, ну довольно,
лгать,
давайте, златолимбы,
чем, чай, галеры напрягать,
ко мне
на чай зашли бы!»
Они вошли
судебным делом,
ко всем, кто не молчит,
потом вот этим беспределом
и школьников мочить:
«Ты гражданин?
– Садись в тюрьму,
размазан будешь в хламе.
Я славу золотом возьму,
а ты бери
стихами!»

И банда
этих мудрецов
захапавши казну,
обворовала до трусов
бескрайнюю страну.
Куда же
смотрит весь народ,
оставшись без трусов?
Ему бы ринутся вперед,
за дедов и отцов!

Устал народ и общество
уж не поднять
на вольницу.
А миром правит
Офшорство,
оно кругом трезвонится!

Народ надеется накрасть,
как делают верхи,
и все оправдывают страсть,
воровские грехи.
Утек куда-то триллион.
Офшорцы – просто маги.
Народ же спер большой рулон
подтирочной бумаги.

Стихи в офшоры мне б забрать,
со стенок туалета!
Таких певцов, ну, просто рать –
находка для поэта!
Долой воров и
кумовство!
Пред правым горы клонятся,
светить добро и естество –
трезвонь по всюду звонница!


Рецензии
Александр, как верно все сказано! Кругом кумовство да воровство, а народ, действительно, уж скоро будет без трусов. Народ молчит, как будто спит, вновь на выборы шагает и их снова "избирает". Так и живем, что все в офшорах. Творческих Вам успехов! С уважением!

Светозара Солнечная   26.11.2017 10:35     Заявить о нарушении
Я старался. Спасибо.

Александр Ёжик   26.11.2017 12:10   Заявить о нарушении