Проклятие

Пустые бутылки стеклянные,
Старые окна побитые.
Двери грустят деревянные.
Плачут глаза закрытые.

Всё так привычно страшно.
Всё так до страха привычно.
Сгинуть бы в то, что не наше.
Что не знакомо, что хаотично.

Вижу, сквозь окна, дорогу.
Ездят по ней очень редко.
Шлюхи шагают в ногу, -
Армия нашего века..

Я поднимаю веко,
Первое, после, - второе, -
Цифры, но не человека,
Видит сердце хмельное.

Болеет за них и странствует
Сердце моё глубокое,
Тонет в грязном пространстве,
В теле забытом Богом.

Небо затянуто дымом,
Старый подъезд такой же..
Гнить мне? - Плевать. Но сыном..
Проклятым сыном, но Божьим..


Рецензии