Где-то ждут

Уставая от дороги,
Я ищу себе приют.
И пока не сбил все ноги,
Есть надежда, где-то ждут…
Возле камня, на распутье,
Выбираю путь любой.
Через радость иль невзгоду,
Все равно иду домой!
Правда, я не знаю, где он,
Этот дом, где печь в углу,
Где любовью все согрето,
Но уверен, что найду!..
И, когда совсем устану,
Кто-то скажет: «Погоди,
Здесь твой дом, и ты здесь нужен,
Никуда не уходи!»
И тогда я буду счастлив,
Что обрёл любовь и кров,
Вспоминая с ностальгией,
Сотни пройденных дорог…
А, пока, бродя по свету,
Я ищу себе приют.
Так, как люди ждут рассвета,
И меня так где-то ждут!..

2008


Рецензии