Арбуз

Устав от суеты деньской,
Голодный и хмурый приходишь домой.
И спасенье для тебя одно,
О чём позабыл ты давно
В делах, в беготне:
О вкусной и сытной еде.

И вот сидишь ешь, наслаждаясь,
Всё больше едой поглощаясь.
Не ты её ешь, а она,
В бездну желудка погружена,
Тяготит тебя после всю ночь.
Ну и что бы могло мне помочь?

Правильный подход к делу -
Не угождать неразумному телу,
Не поддаваться тем лишним нападкам,
Что тяготят тебя сладким,
Вкусным и жирным,
А по натуре - противным!

Тело должно помогать на пути,
Ведь без него никак не дойти
До нужного тебе места.
И чтобы не превратиться в тесто,
Подумай каково оно,
Потратить пол жизни на вино...

Сардельки, сыры и котлеты,
Пряники, вафли, а так же конфеты,
Печенье, мороженое и колбасу?
Ах как же люблю я такую еду!
Но может быть всё-таки нет?
И приготовить попроще обед?

Чтоб не тащить за собой этот груз
По сути пустой - как арбуз.
А после него бежать в туалет -
Ну и к чему тебе этот балет? :)
Еда - не панацея и не жизни обман,
А дело серьёзное. Не попасть бы в капкан!

Но пища в сущности проста -
Она туманит нам глаза.
И как же мне искать ответ,
И у кого спросить совет?
Мне скажут: глупости, пустое,
А я так думаю другое...

О веганстве, вегетарианстве,
Мясоедстве и пьянстве.
Верно, всему нужно знать свою меру
И не бежать сломя голову на сцену. ...
Ну а истина - одна,
В тебе уже зарождена.

Подумай, каково теперь
С набитым желудком ложиться в постель.
А в общем-то знаете,
Вы и сами всё понимаете.
Кто-то не парится, кто-то хлопочет.
Ну а кушает каждый - что хочет.


Рецензии