Юношеский максимализм

Когда ты где-то далеко,
Создай задание одно!
Приляг, присядь или замри,
В облака не улети.
Направь энергию свою
В сердца людей.
Или одно.
Улыбка лучики роняет.
В калейдоскопы собирает
Частички крепости мечты!
Ты не алхимик,
Не поэт...
Обычный на первый взгляд,
И человек.
Нервозно сигу ограняя,
Желания от тусклых взоров обороняя!
Себя в той мере реализовать желая,
Набравшись воздуха - дыши!
В полетах северной души.
Мощнейшей точкой начиная,
Проектором свети-веди.
В потоках лавы крылья расправляя;

Не бойся падать, бойся спать.
Нервозностью напор унять.
Ребята ранее писали,
Скалой в те годы за наши душеньки стояли.
На первый взгляд, ты - человек,
А глубже, дальше, пистолет.
Развязан галстук, плоский стол.
Работа в офисе - укол.
Одно приличие, не страх.
Иди вперёд!Дерзай, братан!
Ломай системы той капкан!


Рецензии