Отчего черемуха стала опадать...

Жизнь игра с отрытыми глазами,
Может мы о том не знаем сами .
Детский сад сначала, затем школа
Наконец то вуз - жизнь больно уколола .

Это,может к радости в ней нет укора,
Наступило утро зрелости и снова
Подниматься надо на работу .
Новые приходят грустные заботы ...

Паучок в квартире свил паутинку,
А в стене сосед "протаранил" дырку .
Лампочка погасла, в доме нет камина
На стене обшарканной
Видится картина,
Но никто картину ту не бережёт .
Ценности не знает нынешний народ .

"Лист отрыл внезапно  книгу" -
Книгу не прочли,
А на Севере вновь идут дожди .
Не даёт побегов мерзлая земля,
Для чего же матушка сына берегла ...

Сяду у окошечка тихо помолчу .
Может чья то кошечка
Выйдет поутру .
Песни - всё печальные слышу за селом,
Кто же, там скрывается ночью за плетнём .
Речь чужая слышится и не разгадать,
Отчего черемуха стала опадать ...


Рецензии