Чудо-юдо житейское

У предательства тысяча рук,
У обмана язык же, как жало.
Сколько в жизни обид и разлук?
Терпим боль, унижение, жалость.

Пуля смерти полеты вершит,
Убивает нас несправедливость.
Путь судьбы испытаньями сшит,
Выпадает порой Божья милость.

Принимаем удары судьбы,
Рвут на части беззубое счастье.
Мы то тверди сродни, как дубы,
То березами гнемся, что чаще…

У пороков нет чести, лица,
У недугов в плену быть натужно…
Как увидеть лжеца, подлеца?
Перед гласом судьбы безоружны…

Сколько хитрых сплетений дорог?
Трудно душу оставить нам светлой…
Если б только предвидеть кто мог,
Что нам ждать: тьмы, заката, рассвета?

Выбираем наитьем мы путь,
Внемлем разуму,  интуиции.
Вера – верное средство от пут.
В небо с верой, надеждой - птицами!


Рецензии