Костер

Бледнели уголья, шаяло алое,
Редкими искрами пламя не раздуть.
Валило с ног тяжёлое, усталое-
ЧутОчек не мешало б отдохнуть.

Но не спалось со старенькой гитарою-
Напев пристал к серебряной струне.
Экспромтом? Припомнилось ли старое?
Нежная лира бродила в тишине.

Строчка за строчкой- вышло что-то личное,
Сон хмыкнул и махнул рукой.
Плёл перебор лирично-романтичное...
Пою, как будто тет-а-тет с тобой.

Костёр вспылал, а небо звёзднотканное!
Луна зажгла во тьме ночное бра.
А каждый про себя пел, про желанное,
Укутавшись в прозрачный дым костра.


 


Рецензии