Эскопическая тема

Эскопическая тема
Режет кровь как змея!
Добровольная кончина -
Есть молитва огня!

Эскопическая тема -
Нищебродство ума.
Пусть всё будет по новой,
Но уже без меня!..

****

Эскопия нервов,
Нищебродство ума!
Мы сегодня рвали вены
На воскрешение огня!

Генезис утренней кончины
Зарывает мозга!
Эффемизмом наружу,
Заливая глаза.

Ты сегодня не проснулся -
Это жизнь не твоя!
Ты сегодня не очнулся -
День был прожит не зря!

И в безудержных зарницах
Пролетают года!
Пора уже и проститься,
Да в прострации вся!

Полиморфно кончаясь,
Гиблый мёд теребя.
Там, где я начинаюсь -
Есть упадок тебя!
_________

Из неопубликованного. 2013 год


Рецензии