561 день. Куда уходим

Не воспылаешь больше на вечерней ты заре.
Не воцаришься на ночном безбрежном небосводе!
Ты растворилась где-то в царствии теней.
Звезда моих надежд!Куда же ты уходишь?

Я вопрошаю, к сожалению, лишь только в пустоту,
в которую мы все по капельке нисходим!
Там только тьма и холод охраняют чистоту
всех лучших,кто её,сомнений нет,воистину достоин!

В тот мир безмолвный,я уверен,мне дороги нет!
Моя дорога вся из тупиковых направлений.
По своему не перепишешь книгу человеческих
                судеб!
Её творец не стерпит грубых и бестактных, искажений!

Твой путь,любимая,всегда был ослепителен и чист!
Без пятнышек,пусть даже самых и ничтожных!
Он чрезвычайно прост и удивителен,как белоснежный лист.
Легко читаемый,а понимаемый так сложно!


Рецензии