Тишина

Скомканный лист бумаги –
никто не дождется ответа!
Ты опускаешь флаги,
траурной вяжешь лентой.
Скоро конец заботам,
скоро придет она
эмблемою на капоте –
Тишина…

Не сразу мы к ней привыкнем,
мы будем пытаться кричать,
но стены покроются сыпью –
наложат свою печать.
Скоро конец скитаниям,
скоро придет она
мраморным изваянием –
Тишина…

Сначала она будет доброй,
но после достанет кнут,
чтоб резко хлестать по горлу
тем, кто ее не поймут.
Скоро конец обманам,
скоро придет она
светом слепящей фары –
Тишина…

Никто не посмеет перечить –
она уничтожит сразу,
хвалебные наши речи
искоренив, как заразу.
Скоро конец покою,
скоро придет она
заряженною обоймой –
Тишина…

2014


Рецензии