В столицах шум

В столицах шум- вчера, сегодня, завтра...
А жизнь идёт и катится волной.
Шумит Париж под крышами Монмартра,
Брюссель шумит в усобицах с Москвой.

А нам в провинции ночами спится,
К нам редко долетает этот шум.
И не мешает он кому-то спитьcя,
Кому-то с идеалами проститься,
Кому-то сохранить и честь, и ум.

Живём какой-то параллельной жизнью,
Так далеки  столичные миры…
Устали аплодировать солистам -
Нам ближе смысл простых, житейских истин,
Но он далёк политикам, увы!


Рецензии