Когда б...

Когда б тебе настало восемьдесят лет,
Ты стал бы мудрым и седоволосым,
И ты встречал бы патриарха осень
В сиянии заслуг, наград,побед...

Когда б они пришли, те восемьдесят лет,
Гремели бы оркестры и фанфары,
Но ты б сбежал от них к своей гитаре,
Чтоб до утра петь гениальный бред,

Чтоб над январской снежностью полей
Опять аккордов хриплых взмыла стая...
...Ах, жизнь,зачем ты краткая такая,
Особенно для тех, кто всех нужней...


Рецензии
Великолепно!..

Феликс Кац   24.03.2018 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.