Комната в Риме. Цикл Римские каникулы

Октябрь бредёт по площади, гоняя мокрых голубей.
Под радужным зонтом в отель бегут туристы,
холодный ветер на брусчатке перелистывает листья,
гнёт вековую статную надменность кипарисов
и лишь к полуночи становится слабей.
Печальна ночь в холодном и навеки вечном Риме:
смотреть на сполохи в оконный не зашторенный проём,
пить красное сухое кьянти с одиночеством вдвоём
и, выйдя на террасу, под дождём
надоедать рассвету рифмами своими.
Зажечь торшер, согреться в медной зелени патИны,
в глубоком кресле завернуться в плед
и, понимая, наконец, что ни один билет
мне не поможет -
в улочках дождливых снов найти ответ.
И написать его с обратной стороны висящей на стене картины…

***

Цикл "Римские каникулы"


Рецензии
Алисса, могу ошибаться, но, мне кажется, я прочитала ответ на обратной стороне картины: «одинокость не безмолвна…»

С теплом, Виктория

Виктория Давыдова 2   29.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
Удивительно...
Все знают, что есть одиночество. Но мало кто знает об одинокости.
Вы знаете...

Алисса Росс   29.11.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.