Курт Вонегут через святого Боконона Дела... дела..

*навеяно мыслями о вещах сделанных, несделанных и гипотетических*
Дела, заботы и вниманье
Чему-то нужному теперь.
Сейчас не время пониманью,
Сейчас остаться б без потерь.
В разрыве сила, мощь и правда,
В глазах затухшая искра.
Собрать всё в цель свою обратно-
Не оспоримая игра.
Когда затихнет грусть утраты,
Чего-то важного-не жаль.
А жаль потерянной зарплаты,
Вот упущения печаль.
Стоять не гоже нам без дела,
В миру безмерного движенья.
Задвинуть веру не умело,
Пора приходит от забвенья.
Не суть любовь, она не стоит,
Пускай там, где-то подождет.
Дела, дела…в рассрочку гонят,
И взгляд ее теперь не в счет.
А что любовь, она прощает,
Безвременно нам все грехи.
Грустит, но нет-не угасает,
Творит и дарит нам стихи.


Рецензии