За облаками

Жить в этом мире можно, но временами сложно
И как станет тошно наблюдать бардак
Захочется податься, да нет, не к иностранцам,
Чуть подальше, братцы, аж за чердак.

А там, за облаками,
всё убрано цветами,
Устелено шелками,
гусь на столе дымит
Как в золочёной раме
Парус в океане
И чайка над волнами
Легко парит

Как сердце застучало – жизнь почти сначала,
Вот я у причала, бегут встречать
На босу ногу даже, словно я кто важный,
Руками машут, «Виват!» кричат.

Здесь, за облаками,
всё убрано цветами,
Устелено шелками,
гусь на столе дымит
Как в золочёной раме
Парус в океане
И чайка над волнами
Легко парит.

До боли всё знакомо, бог мой, да я же дома!
Вот мои хоромы, домочадцев тьма,
Вот моя зазноба, лучший друг до гроба,
Верный конь и сокол – сойти с ума!

А там, за облаками,
всё убрано цветами,
Устелено шелками,
гусь на столе дымит
Как в золочёной раме
Парус в океане
И чайка над волнами
Легко парит.

И пока есть на свете невидимые эти
Седьмые горизонты, убежища для душ,
Всё в жизни обойдётся, наладится, срастётся,
Споётся и вернётся в будущем к тому ж

Ведь там, за облаками,
всё убрано цветами,
Устелено шелками,
гусь на столе дымит
Как в золочёной раме
Парус в океане
И чайка над волнами
Легко парит.


Рецензии
Песенка, что надо!
А послушать можно? Или ещё не спелось?

Аделия Хаимова   08.12.2017 00:09     Заявить о нарушении
Аделия, вечер добрый!
Петь не умею, разве только себе под нос помурлыкать, вот в чём беда)) Представляю как должно звучать, но и только(
Радостей вам земных и спасибо за отклик.
С уважением,

Лина Вейра   08.12.2017 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.