служители Господа

Заблудших душ звучат ветра,
Настойкой горькой восхваляя,
Не легкий путь, но им пора
Определить свой мир, сжигая.

Мольбы пустой никто не слышит,
И к небу, звездам путь не близок.
Самим почувствовать, как дышит
Простолюдин, который низок
В своих и мыслях и деяньях….
Но кто его спустил на дно,
В перстнях златых и одеяньях,
С поправкой, что так суждено?

Все широко и многогранно
Летит, собою возведя
Высокий храм. И как-то странно
Задравши нос и превзойдя
Заблудших душ не замечать,
А лишь пустою речью бранной
В настойке горькой восхвалять.


Рецензии