Долгая дорога жизни

Долгая дорога жизни…
И у каждого своя.
Опасаясь дешевизны,
Мечешься вокруг жнивья.

Все пытаешься тропинку
В поле этом отыскать.
Словно гибкую рябинку
В непогоду приласкать.

Лишь чуть-чуть зайдешь подальше,
Ноги колет жесткий срез.
Надеваешь маску фальши…
Воздух нужен позарез!!!

И скорей бежать на волю
От условностей чужих!
Я своей мечте позволю
Гнать быстрее вестовых!

Не могу дышать вполсилы.
Жить в полжизни не могу.
Что судьба преподносила,
Соберу на берегу,

Погружу на плот сосновый
И отправлю в дальний путь.
О судьбе его бедовой
Вспомню после, как-нибудь…

12.03.2015


Рецензии