Милая сторонка

Деревенька моя,самобытная,
Да нескладная,всеми забытая!
Живёшь ты тихонько,в бескрайней глуши,
Где речка журчит и шумят камыши.

Дятлов где перестук,запах сирени,
Черёмухи цвет,да звон свиристелей.
Где осень вся в нитях рябиновых бус,
Чуть-чуть горьковатых и терпких на вкус.

Где поют вьюги и кружат метели,
Накрыв одеялом сосны и ели.
Где всё ещё хлеб пекут в русской печи,
Где ветер разносит тот запах в ночи!..

Деревенька моя,самобытная,
Может кем-то,но мной не забытая.
Живи по-тихоньку,в бескрайней глуши,
Где речка журчит и шумят камыши!


Рецензии
Душевное стихотворение. чудесные воспоминания. С теплом Ивашка.

Ивашка Шишкин   23.11.2017 12:28     Заявить о нарушении
Ивашка!(даже неудобно вас так называть)Спасибо,что читаете!

Людмила Хруслова   24.11.2017 16:48   Заявить о нарушении