Пятый раунд

Шел пятый раунд «схватки на языках»: только что оба поэта получили задание сымпровизировать лирическое признание в четырех строфах, в котором упоминались бы оловянные лошадки, топор и хризантемы, все строки начинались на «Н» и последними словами каждой строфы были бы «…на черном бархате постели».
М.и С. Дяченко. "История доступа"

Наивный молодой корнет
Не Вас ли ждал у снежной ели?
Не Вам я посвящал сонет
На черном бархате постели.

Но одиночества топор
Нависший сдержан еле-еле...
"Навечно Ваша..." - тихий вздор
На черном бархате постели.

Напрасен роз и хризантем
Неясный отблеск. Неужели
Нам ждать разлуки, а затем,
На черном бархате постели...

На оловянных лошадях
Несет нас страсть сквозь все метели.
Но Вас оставлю, уходя,
На черном бархате постели.


Рецензии