Бессонница

Уже погасли солнца лучики,
Что край румянили небес,
Но сны приятные попутчики,
Ночной не начинают квест,

Стихи ложатся четкой линией,
На ложе белое страниц,
И небо в звездах черно-синее,
И смолкли шум и гомон птиц.

Пора уж спать, но мне не хочется,
Пусть утром ранний ждет подъем,
Пришла проказница бессонница,
Ночь перемешивая с днем.

Она рукой до звезд дотронется,
И потускнеет небосвод,
Стихов творения бессонница,
Мой сон с собою заберет.


Рецензии