Любимые глаза

Сверкайте ярче звезд во мраке ночи,
Мной давно любимые глаза.
Разум мой спасения не хочет
И не хочет, чтоб лилась слеза…
Никогда я вас не променяю
На фальшивый блеск других зрачков –
Там один обман, я точно знаю,
И ловушка лишь для дураков.
Только в вас я вижу совершенство,
Лишь за вас я все готов отдать,
Только вы мне дарите блаженство,
Только вы способны так сиять.
Вы до боли стали мне родными,
А к чему чужой неяркий свет?
Если же сомнение нахлынет –
В вас взгляну я – и сомненья нет.
А когда, под властью расстояний,
Я ваш блеск увидеть не могу –
Я вас постоянно вспоминаю
И нашей встречи с нетерпеньем жду…


Рецензии