Распахнулось небо...

Распахнулось небо
голубым простором,
я под этим гербом
рассыпаюсь взором.
По снегам бескрайним
от конца до краю,
по открытым тайнам
о которых... знаю.

Всё, под небом - чисто,
всё, под небом - свято...,
даже, если, мглисто,
даже, если, смято.

Снег, мороз и поле...,
сверху синий купол,
одиноко в воле,
а без воли - глупо.

Разгуляюсь с ветром,
пробегусь по насту...,
кину километры
холодам зубастым.

Запахнётся небо,
в снег утонет солнце,
лес свернётся в гребень,
ночь зажжёт оконце.


Рецензии