Эпилог

Холоден день и мокр,
До безобразья даже.
Словно невестку свёкор
Ночь обвиняет в краже

Света, тепла. Не снег,
Но и не дождь, повсюду.
Словно в тяжёлом сне
Мир подхватил простуду.

И запеклись давно
Окон закрытых раны.
Только твоё окно
Кровоточит без рамы.

Только в твоём окне
Ночь поселила ветер,
Но среди прочих мне
Только оно лишь светит.

Голос из немоты
Часто бывает страшен.
Но засмеёшься ты,
Мне из окна помашешь –

И не поверю я
В то, что на самом деле
Сумерки ноября
Нас разлучить сумели,

И устремлюсь на зов,
Ужас, презрев, могилы.
Я, как тебя, готов
Призрак любить твой милый.


Рецензии