Толкинистам

Если Солнце софитом горит,
Если лес зашумел над тобой
И горячее сердце гудит
Отбивая такт жизни иной -
          
Значит ветер в твоей голове
Неспроста, не напрасно шумит,
Сотни жизней совсем не во сне,
Как свою ты сумеешь прожить!
         
    Лориен, Айзенгард, Рохан, Шир и Мордор...
    Эльфы, хоббиты, гномы... Да кто ещё там?
    Про Любовь и про ненависть начатый спор,
    Всё мы в песнях своих вознесём к Небесам!

            ***

И пусть нас отлучат от церквей *
Лишь за то, что мы взялись искать
Для себя среди прошлых страстей
Только нам лишь известную стать!

И от разных народов к кострам
Нам дороги друзей приведут...
Пусть у каждого вера своя -
Будет Песня услышана тут!

     Барнаул, Красноярск, Питер, Минск и Москва...
     Цели, средства, характеры, судьбы людей...
     И такое обычное слово "игра",
     Как Победа над серостью прожитых дней!


            ***

Нас сжигал инквизиторов пыл
И крестовых походов угар!
Но конечно никто не забыл
Битв великих нелепый кошмар!

И конечно Вселенской Любви
Нас стезя за собой поманит...
Этот мир по колено в крови
От подставленных дважды ланит.

      Рим, Париж, Нагасаки, Иерусалим...
      Слёзы горя и радости всех городов...
      Мы в сердцах своих детских навек сохраним
      Столь понятное каждому слово - Любовь!
 
                Слово. Любовь.
               
   * - во времена становления Ролевого движения или по другому - Движения
 Исторической Реконструкции, часто случались игры по сюжету Р.Дж.Р.Толкиена и первоначальное название было - Толкинисты.
В те времена Толкинистов даже отлучали кое-где от Церквей, что весьма странно, если учесть, что История Кольца Всевластья - это иносказательное переложение Библии, о такой форме произведения сам профессор договорился с несколькими друзьями в каком-то пабе...
             


Рецензии