Тёплый стих

Напишу за нас, за двоих,
Тёплый стих.
Пусть тебя рядом нет - не важно -
Отважно
Возьму на себя эту роль,
Изволь.
Главное - не бояться,
Ведь авансом
Ты уже мне отдал за мечту
Свою пустоту.

Мысли путаются. Итак,
Полумрак
Прошлых снов и ошибок
Гибок -
Мы его превратим,
Как хотим,
В нежность и теплоту -
В мечту.

Первый взмах нашей кисти -
Мысли:
Их мазками небрежно,
Нежно
Нанесём на холсты -
Чисты:
В моих мыслях так много "ТЫ",
А в твоих - пустоты..

Значит, мысли прозрачны.
Невзрачны.

Шаг второй: задать верный тон.
В унисон
Сливаются солнце и осень.
Набросим
Серые тени дождя.
Уходя,
Ты мне оставил тоски
Лепестки -
Их превратим в туман.
Океан
Огненно-серых волн
Полон
Молний и жгучих листьев.
Кистью
Добавим солнечный штрих
В этот стих.

Третий шаг для стиха:
Два штриха -
Две судьбы, их мы сводим в одну.
Ни к чему.
Здесь линейка нужна.
Нет, она
Нам уже не поможет.
Что же,
Смысла нету в линейке -
Две аллейки
Проведём от руки.
В две строки
Наши судьбы прошли.
Разошлись.
Это жизнь.

Только как же наш стих,
Для двоих?
Наш пейзаж, наш роман?
Туман
Застилает глаза.
Слеза.
Нет, нельзя..
Инкубировать трудно тепло,
Если солнце зашло...

24.2.2010, 2:23


Рецензии