Искусство любить

Всегда думай, прежде, чем сказать.
Всегда думай, "лошадей зря не гони".
Тяжела жизнь, но попробуй источать.
В ней росточки человеческой любви.

Всегда искренне в душе считала,
Коль любовь — то это на века!
Время же неумолимо показало —
Какой может быть она хрупка.

Грезила, в мечтах своих взлетала
В синь небес, где только облака.
И от счастья, и восторга ликовала —
Есть любовь, хотя стезя к ней нелегка!

И взаимность не так просто достигать,
Чтоб любовь могла греть обоих,
Себя надо прежде отдавать,
Чувств при этом не жалеть своих.

И всегда, когда пылаешь чувством,
Надо милого ценить и уважать!
Ведь любовь — это высокое искусство!
Ей учиться надо обладать.   


Рецензии