Полночь

Логичный мир пережитков дурацких;
Полночь: третий десяток.
Коль мог бы продать я мир свой Стругацким...
Он- помесь целей и фантазий невнятных.

Мысли порой в облаках витают,
Когда в одуванчиках, с бутылкой вина
Планов мозги одиссеи рождают
Их было, сдается, две тысячи одна.

И вот, я словно парю в потоке
И в замке воздушном, подобно фантасту,
Жизни дивные строю... да только
Не стало бы это в полете балластом!
И на земных людей глаза косят,
Пусть не парят они, но хоть уверенно стоят...

Пора! С облаков мне надо спускаться
И жить как все, по твердой почве ходя
Что ж, стало облако в тучу сгущаться.
Отбытие скоро, с первой каплей дождя...


Рецензии