Близится год, и по-новой начнётся орбита...

Близится год, и по-новой начнётся орбита
Земли в виде шара, наматывающего эллипс.
Близится год. Хорошее помним, дурное забито
девятидюймовыми, чтоб никуда точно не делось.

Коль скоро ноябрь в декабрь, а там на январские,
заново зашуршат планинги: кому что и где посеять,
лишь бы на пересменку гульнуть слегка, но по-царски
перед знакомым до боли режимом энергосэйва.

Вращение неостановимое. Это прекрасно,
пусть и дальше вращается полоумный шарик.
Совершенство рождается, только если есть разность,
только различие дарует прогресс человеческой твари.


Рецензии