Альбине

Она прекрасна словно море,
Она опасна словно шторм,
Она безумно любит волю,
Она - один сплошной задор.

Она так манит ненароком,
Ведь так прекрасна ее гладь.
И если к ней шагнешь немного,
То все, не хочется бежать.

Тут легкий бриз, песчаный берег.
И лишь она в твоих глазах,
Забудешь все, карьеру, веру,
Чтоб просто рядом с ней дышать.

Но штиль не долог на просторе
Уже темнеют небеса
И вот спустя мгновенье в шторме
В ней начинается гроза.

О, в гневе она лишь прекрасней!
О, этот ветер, пылкий нрав,
И эти волны что ласкали,
Сейчас безжалостно крушат.

Но море так непостоянно.
И солнце вышло из-за туч.
Но ты не видишь, ведь напрасно,
Тогда ты в ее шторм шагнул.


Рецензии