Ангел, пахнущий мандаринами..

Ангел, пахнущий мандаринами,
Ангел нового Рождества,
Сбросит наземь саван сатиновый
И посмотрит сквозь рукава:
Белой дымкой плывёт метелица,
Убаюкав цветные сны,
Томным маревом травы белятся,
Облаками слепой Луны.
Восхищением зимним полные,
Стонут сонных лесов стволы,
Жарким холодом, тенью-волнами
Накрывает зима столы.
Мерный рокот огня в камине,
Разбежится по стенам мгла.
Ангел с запахом мандаринов,
Вестник нового Рождества.

13.3.10, 21:40


Рецензии