Что там блестит на солнце?..

Что там блестит на солнце?
Может быть, горсть изумрудов?
Может, кузнечиков ярких
В зелени вешней стадо?

Может быть, там - маяк
Для странников бесприютных?
Может быть, солнечный зайчик
Ищет укромной прохлады?

А что, если там - костёр,
В котором сгорает Осень,
И бурые листья трещат,
От зимней спячки разбужены?

А может, на солнце узор
Морозного ветра проседью
Застыл на осколке льда
Забытым кусочком стужи?

А может, кошачьи глаза
Глядят из кустов зеленеющих?
А может, для светлячков
Бессмысленная обманка?

Придумать огромный мир
Долго ли, умеючи..
А если поближе взглянуть -
Блестела на солнце банка...))

4.3.10, 10:58


Рецензии