С каждым шагом я подступаю к бездне

С каждым шагом я, подступаю к бездне.
С каждым новым, второй ногой в могилу.
И пока меня не засыпят глиной,
Я иду все дальше
По головам сквозь кладбище.

С каждым шагом я, подступаю к бездне.
С каждым новым, трещат громче кости.
В земле все равны и свои и гости,
Никому не нужные,
В одной могиле дружной мы.

С каждым вдохом я, задыхаюсь бездной.
С каждым новым четче, слышу запах Стикса,
И с пустым карманом, не смотря на риск, я
Подойду к Харону
И сложу корону.

С каждым шагом я, углубляюсь в бездну.
И не будет новых, ведь я иду на месте.
И со мной, то рядом, то вдалеке, но вместе
Идут бесцельно души,
Прося, то есть, то кушать.

С каждым мигом я, сам все больше бездна.
Пал на колени смирно перед царем Аидом.
Уже давным давно не слышу панихид я,
Хотя прошел лишь день.
Прожил я жизнь как тень.


Рецензии