Жираф и Муза

(стихотворение на заданную тему)

У Жирафа был скверный нрав.
Очень злобным бывал Жираф.
Он поэтом хотел прослыть,
Но не мог ничего сочинить,
Ибо Муза поэтам нужна,
А Жирафа боялась она..
Он лежал день деньской на пузе
И мечтал о желанной Музе.
И в итоге таки придумал,
Как поймать эту Музу без шума.
..Муза в небе тихонько витала,
И о сказочных далях мечтала,
Не дано никому приручить
Ту,что в небе способна парить.
Но.. Постойте-ка.. О чудеса!
Услыхала она голоса!
Да какие! Читали стихи!
Очень даже весьма неплохИ..
Любопытством манима, спустилась,
И у чьих-то дверей приземлилась,
Мягко и грациозно, как кошка,
Заглянула тихонько в окошко:
Никого.. Только дивные звуки,
Распаляя душевные муки,
Всё отчётливей раздавались..
И не в силах с собою справиться,
Муза робко в окошко влетела.
И опомниться не успела,
Как на бедную Музу со шкафа
Со стремительностью жирафа
Навернулся тот самый Жираф..
Он вскричал: "Калабунга!!! Каррррамбааа!!!
Я - Поэт!!! Всем сейчас будет амба!!!"
И накрыл нашу Музу корытом.
Дело в шляпе и всё шито-крыто.
И, довольный собой, наш Жираф
Сел на стульчик, копыта поджав,
И под звуки любимого радио
Со стихами поэтов-писателей
Взял листочек и написал
Первый стих свой. Про самосвал.
Правду скажем, конечно, ребята,
В том стихе было рифм маловато.
Да и строчки всего было две.
С половиной.
.
Наметив себе
Великим Поэтом стать,
Не стоит, однак, забывать,
Что Музы в корыте - мало.
Чтоб рифма благоухала,
Без Таланта вам не обойтись,
Хоть в лепёшку тут расшибись,
Хоть корытом швыряйся со шкафа.
Не берите пример с Жирафа...

2.3.10, 22:59


Рецензии