Встреча

 
Встречаю я парнишку,
Из довоенных лет.
Поехал в Грозный Мишка,
А мне сказали: «Нет».
Про то, про сё, про наших,
Учебку и Афган,
Про выживших и павших,
Про дедовский наган.
И тошно, и обидно,
Как прежде, пареньку:
- Ну, что, по банке, видно?
- А может, по пивку?
Поднявшись  полным ростом.
Не чокаясь, в скверу,
За  роту пил без тоста,
И целых, по утру.
И два бойца из роты,
Которым стыдно жить,
Фамилии, с чего-то,
Вдруг стали говорить.
Судьба их - жить  за многих,
Которых – не забыть,
С засады на дороге,
И в должниках ходить.
За  ротного,  ком. взвода,
За наши СВД,
Но не берёт чего-то
И хмель, в такой беде.
Исполнив долга память,
Вздохнул и я дружку:
- Что было – не исправить!
За встречу, по пивку?


Рецензии