Я боль свою перевяжу шарфом..

Я боль свою перевяжу шарфом,
Кусачим,словно рыжая крапива..
Уйду и не вернусь в свой пыльный дом,
С собою взяв лишь то,что сердцу мило:
Тетрадь воспоминаний и надежд,
Да ворох изрисованных открыток,
Да прихвачу лишь парочку одежд
(Одну - для слёз,другую - для улыбок)..
Ещё возьму бездомного кота,
Побитого безжалостной судьбою -
Он,как и я,душою сирота,
Он так же одинок,как мы с тобою..
Я назову его банально как-нибудь:
Сезам или Марсель,
Или Лаврушка..
Он будет с рук моих есть соль и суть..
Я для него/он для меня - игрушка..
А надоест - опять вернусь домой..
На спинку стула белый флаг повешу..
Но у подъезда моего не стой -
Я не прощу,не сдамся,не утешу..
А белый флаг? Очередной предлог -
Для совести,что дома позабыла:
У ней я выпрошу укромный уголок,
Чтоб вновь там спрятать всё,что сердцу мило...

30.5.10,3.00


Рецензии