Млечный Путь. Конечная станция

Млечный Путь. Конечная станция.
Остановка последней волны.
Поезда из морского глянца
Перевозят мечты и сны.
Через Солнечную Систему
Протекают,качаясь в такт
Ритму музык чужих вселенных,
Неизвестных в других мирах.
На борту из лунного света
Временной контролёр - Бесконечность -
Педантично проверит билеты,
Выдаст спальные полки на вечность,
Сны укроет небесной тенью,
А мечты угостит стихами.
Мчится поезд к Звезде Забвенья
И прибудет по расписанью.
По бледнеющим млечным венам
Протекает состав последний,
По извечной небесной системе
Зимний час изменив на летний.
Пассажиры купе покинут,
Не забыв прихватить пожитки.
Семафоры-кометы остынут,
Превратившись в такси-улитки.
Млечный Путь опустеет к ночи,
Поезда - на стоянку,в море,
Лишь Душа свой багаж пророчеств
Растеряет на семафоре...

30.5.10,2.09


Рецензии