В ладонях Создателя

Я закрою глаза, затеряюсь в бездонности
Неба звёздного, глади морской...
Звёзды сверху и снизу, парю в невесомости,
В нереальности тяги земной.

Будто Бога ладони тихонько баюкают,
В них лежу, ощущая спиной
Токи тонкой любви и защиту уютную.
И сама раскрываюсь душой...

И нисходит ко мне тишина благодатная
И спокойствие высших миров.
Так качаться бы вечно в ладонях Создателя,
Защищённой от гроз и ветров.

Знаю: где-то поблизости злобные, хитрые
Силы тьмы обступили меня.
Научи распознать, защититься и выстоять,
Не упасть, верность Свету храня.

Столько раз я срывалась, ветрами гонимая,
Уносилась,  грехом сметена...
Свете Тихий, спаси, помоги, чтоб любви моей
Возрастала и крепла стена...

               Кипр, г. Пафос, ночь, лежу на воде далеко от берега, полный штиль, звёзды отражаются в море...


Песня на этот стих. Музыка и исполнение Сергея Светлова:

https://youtu.be/p9p0i1JG8uw


Рецензии
Очень мудрые слова и песня замечательная. Всё ощущение укладывается в простые слова, которые мне сказал один человек: "надо не верить в Бога (ведь однозначно, Он есть!), а верить Богу!". Благодарю за утешение и всех благ!

Ольга Рассветова 2   10.02.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.