Озарение..

Список сыгранных драм,
нить накала в руке -
Мёртвой искрой скользит, почерневший фитиль..
Зрители, по местам!
Я уйду налегке -
Карнавальный костюм, мокрый грим.. Полный штиль..
Неплохая погодка,чтоб спичку - и в путь..
Вспыхнет солнце в глазах, застилая слезу..
Мне б присесть "на дорожку" и даже всплакнуть,
Но закончен антракт, да и слёзы - к дождю..
"Не прощаемся" - снова,
"Хоть письма пиши"..
(Иль картинки рисуй на надгробной стене..)
"Ну давай,будь здорова" -
чёрный юмор души..
Поджигаю фитиль.. Тьма исходит извне...
.
Озарение..
Столпотворение лиц..
Треск салютных лампад
в набегающей тьме..
Я зажгусь..
Завихрятся мечты невпопад..
Я сожгу эту тьму, засияв в вышине...

30.5.10,0.0


Рецензии