Березы

Березы! Березы! Унылые ветви.
Ветрами ласкаемы, дождями лилейны.
О, кем вы хвалёны?! О, кем вы воспеты?!
Бродягой последним, великим поэтом!

И что в них волнует, печалит тревожит?!
Мирская тоска в очертаниях сих?!
К печали раздумий любовь эта клонит,
О прошлом; что будет в просторах родных.


Рецензии