Пусть длится вечное лето!

Мечтаем о лете
Мы в зимние дни,
И с ранней весны
Мы торопим при этом:
Поскорей бы просохли ручьи
И скорей окунуться бы в лето!

Но сколько б ни думал
И сколько б ни ждал,
Подкралось оно не заметно,
Быстрее нырнуть бы
В ромашковый рай,
Отдаться мечтам беззаветно!

Мне дышится вольно
В цветочной степи,
Где ветер гуляет раздетый,
Куда ни захочешь,
Ты можешь пойти,
Пусть длится вечное лето!

Купаемся в бархатной
Зелени мы,
В ажурах листвы без просвета,
А жёлтый листок вот
С берёзы слетел-
Предвестник бабьего лета!

И как ни мечтал,
И как ни хотел ты
Продления вечного лета,
Но осень уже
На пороге стоит,
Всё прошло,как мгновение лета!


Рецензии
Хорошо написано! Легко! Летом напахнуло!)))

Вячеслав Кислицын   22.11.2017 18:49     Заявить о нарушении
Вячеслав,спасибо конечно большое!Я рада слышать добрые слова!

Людмила Хруслова   22.11.2017 19:05   Заявить о нарушении