Она собирает опавшие листья

Массивные стены книжных полок,
С редкими книгами и старинными фолиантами.
Некоторые из них даже выглядят непрезентабельно,
А она хранит и перечитывает их.
Помнит пусть и не каждую страничку, но
Бережно ставит на место: после долгого путешествия,
Возвращаясь домой.

А за спиной её, в окне, время года пролетает птицами.
И когда она либрокубикуларист, я приношу горячий чай и смотрю на ее ресницы.
Что опускаются и ее лицо расплывается в приятной улыбке.
Чувствуя ароматный чай и ягодный привкус.

Она собирает опавшие листья
И вкладывает их между страниц книг
Тем самым возвращая деревьям их частицы
И они уже не чувствуют себя такими одинокими.

Первые 20 минут я смотрел на тебя
И все не мог понять: почему ?
Увидев впредь не смогу... Без тебя,
А потом понял, что я больше не чувствую себя таким одиноким.
Ты наверное помнишь, наше самое первое: привет .

А пока пес бежит за тобой радостно лая.
Я приподниму воротник от ветра и крикну : берегись!
Но.... Опоздаю...

А потом, она приподнимает мое обычно грустное лицо
И говорит:  улыбнись.
И я улыбаюсь ей ... Каждый раз,
Ведь она дарит мне счастье.

Убеждая меня, что мир вокруг полон чудес
И я не сомневаюсь пока она есть
Все в точности как она говорит!
А я буду любить ее дальше !

Ведь у нас столько всего впереди, чего мы не испытали.
И даже если мир замкнет нас своей реальностью.
Мы будем абстрактными, не из деталей системы!
Чем угодно да хоть перьями из подушек!
На которых мы спали и тысячами играя рвали на части
Упиваясь счастьем друг друга,
Но только не из деталей системы!

И пока она сидит в инвалидной коляске
Наблюдая за происходящим в окне.
Я подхожу, обнимаю её
Прижимаюсь своей щекой к её волосам
И спрашиваю: все хорошо ?
Да - говорит она.

-Тогда улыбнись мне.

И встав с коляски, подходя ко мне, она улыбнется,

А я все также люблю её

за окном падает снег...


Рецензии