Конечно, жаль...

                В прозрачной дымке паутинки
                Сверкают капельки росы,
                А, может, это лишь слезинки
                Остались от дождей КОСЫХ
                Или других?..  На белом свете
                За их количество в ответе
                Лишь Непогодушка, их мать, -   
                Нам братьев всех не сосчитать!..
                Дожди наполнены любовью
                К прекрасной сказочной Земле,
                Да только шансы на нуле,
                Ведь, восхищенной лишь собою,
                Ей дела нет до чьих-то слез:
                "Любить дождей* всерьез?! Курьез!"
 
                Стуча стихами без запинки,
                Баллады ЛИВЕНЬ ей слагал,
                А СИТНЫЙ - прибивал пылинки
                И возводил на пьедестал!
                СЛЕПОЙ же дождь сверкал отвагой,
                Сквозь Солнце пробиваясь влагой,
                А яркий радужный ГРИБНОЙ -
                Смягчал горячий летний зной!..
                Кто грязь смывал со снегом талым,
                А кто баюкал, как дитя,
                Листвою тихо шелестя…
                Бедняжки утолялись малым –
                Земля, не выбрав никого,
                Отвергла всех до одного!..
 
                Но, в предвкушенье счастья рая,
                В узор мечты сплетая нить,
                Дожди, надежды не теряя,
                Старались Землю соблазнить.
                Иссякнув в недрах без остатка,
                Взлетали ввысь в надеждах сладких
                И разбивались вновь и вновь,
                Не иссушив в сердцах любовь!..
                Так было, есть и будет дальше…
                Конечно, жаль дождей чуть-чуть,
                Но, если глубже заглянуть,
                То скажем честно и без фальши:
                Вода дождей Земле важна,
                Но… их любовь ей не нужна…
 

 *дождей (не "дожди") - в стихотворении это одушествленное существительное


12.10.2017 г.

Фото:  www.google.ru


Рецензии