Девятое мая

Этот день вчерашним не бывает:
Он лучом проходит сквозь года;
День святой зовем Девятым мая
Тот, что сердце не забудет никогда.

Не беда, что первый залп салюта
Раздавался в небе без тебя:
Мы - страны одной великой люди,
Поколений общая судьба!

Не беда, что первый День Победы
Тот, что сердцу не забыть вовек,
Не видал,как не видал все беды,
Современный русский человек!

Нам пути открыты все на свете;
В благоденствии своем цветет Земля,
Словно дань великой той Победе
Яркой, будто майская заря!

Этот день вчерашним не бывает:
Враг не дремлет, по ночам не спит-
На Отчизну жадный взор бросает,
На спокойствие Земли твоей границ!

И ты вспомнишь дело той Победы:
Как свой дом врагу не отдавать...
Край родной твоих отцов и дедов
Нам с тобой беречь и защищать!


Рецензии