Грустинок белых хоровод

Вот снег пушинками ложится
И создаёт один покров,
Частичек белых вереницы
Настелят марлевых ковров.

И тучи солнце заслонили
И плачут белым молоком,
Грустинок много накопили,
Теперь печалимся вдвоём.

Как будто хочет избавленья
Нахмурившийся небосвод,
И рвёт клочками все сомненья,
Бросает хлопьями, ревёт.

И в каждой трепетной снежинке
Своя нелегкая судьба
Застыла на всю зиму в льдинке,
И на Земле приют нашла.

Земля все тихо принимает,
Свои тела снегам даёт,
Деревья в белом засыпают,
Метель им колыбель сошьёт.

А я глазами провожаю
Снежинок легкий хоровод,
И в откровениях с Небом, знаю,
Растопим самый мерзлый лёд.

20.11.2017


Рецензии