Алчевский вечер

Натянув поглубже кепку,
Взявши краски у зари,
Ходит вечер по Алчевску,
Зажигает фонари.

Бодро шлёпает по лужам,
Проверяет все дворы.
Вдруг подхватит и закружит
Хороводы мошкары.

То несётся по дорожкам,
То гуляет просто так,
Улыбается прхожим,
Гладит кошек и собак.

По-отцовски успокоит
Расшумевшихся ребят.
Тихо форточку прикроет,
Если видит: в доме спят.

Выйдет тишина навстречу,
Отложив свои дела,
Улыбнётся: «Добрый вечер!
Целый день тебя ждала!»

Он возьмёт её за плечи:
«Глянь, луна как медный грош!»
А прохожие заметят:
«Вечер чудо как хорош!»


Рецензии