Ты терзался в сомненьях...

Ты терзался в сомненьях, ты ждал утешительных фраз,
Ты жалел всех вокруг, надеясь, что пропадешь.
А осень, тёмная - тёмная куталась вокруг вас
Все таранила кожу снежинками, словно нож.

Ветер нежно ласкал морозом сплетенья рук,
Только нежность его терзала шипами роз.
И казалось, что улица, время и все вокруг
Было слишком далеким, как будто бы не всерьёз.

Была тёплая ночь, свет летал с фонаря на лужи
И все кутался, кутался в серый асфальтный дым.
Я кричала тебе, что ты больше мне не нужен,
Я кричала, а ты от боли стал весь седым.

Говорили "уйти легко". Я ждала ответа,
Когда руки мои опустятся без печали.
Только щеки все целовали порывы ветра,
Ты стоял и тебя одного здесь не целовали.

Ты стоял и смотрел, как ночь догорала в чае
Помнил каждое слово, каждое прикосновенье.
Я ушла, порвал каждую ниточку на прощанье,
Ты ловил безнадежно каждую в то мгновенье.


Рецензии