В свете сумрака ночного

В свете сумрака ночного
Близко-близко у щеки
Теплота плеча родного,
Доброта родной руки.
Тихо, будто в целом мире
Только мы с тобой вдвоём.
В нашей маленькой квартире
Пахнет глаженым бельём.
В окна смотрит месяц тонкий,
Клонит рог хрустальный свій.
Тише малого мышонка
Спит сынишка за стеной.
Теней лёгкое движенье –
Явь ли? Сон ли? – не пойму.
Только счётчика хрипенье
Нарушает тишину.


Рецензии