Апофеоз равнодушия

"Апофеоз равнодушия"
                М.Т.

При жизни в "классики" не тщусь :
Наверное не вышел мордой я.
Под вечер с улицы вернусь
Поставлю чайник . И от холода

На пальцы озябшие надышу
В квартире окно зашторив.
Ещё  я живу  и ещё пишу
Несмотря на то ,что от горя

Земля так часто из под моих ног
Уходила водой из ванной,
Опровергая  тем самым залог
Своего  существования.

И каждый раз,  открывая кран,
Я боролся с мыслью странной,
Что шар Земной-это стакан,
В который налил океаны

Господь, свернувшись Большим Котом,
Луну приоткрыв, как веко,
И лес опоясывает хвостом
Своим,превратившись в реку.

На небе, тучи как стадо коров
Или как письма в конверте.
Я знаю,что только к другим любовь
Оправдание перед смертью!

Но помню,я помню, как звала мать
Ласково в детстве Андрюшей,
Меня пугаясь в мир отдавать,
Где стены из равнодушия.

И всякий раз когда заболит
В груди и станет вдруг тесно
Сердцу шипящему, как корбит
В воде растворённому пресной.

Я понимаю,что я живу ещё
И в  потёмках грызу подушку.
И кошмарною встаёт тучею
Апофеоз равнодушия.

И грёзятся бледной тенью века
Надо мной, как кровавая вата
Где  подписывает приговоры рука
Из ванной больного Марата.

                20.11.


Рецензии