Просто утро

Утро.В чашке кофе с пенкой.
Под косынкой мыслей рой.
Умывается за стенкой
Мой лирический герой.
Ветер сыпет дождь горстями
Мутным окнам напролом.
Захлебнулся новостями
Телевизор над столом.
Смотрит кактус моложаво
Из горшка сто лет подряд.
Под гитару Окуджава
Тянет песню про Арбат.
Просто утро.В чашке тает
Сахар, о фарфор звеня.
И никто ещё не знает
Всех повествований дня:
Кто умрёт, а кто родится,
Кто науку потрясёт...
Только мокрая синица
Сало за окном клюёт.
Может каждая секунда
Сдвинуть время набекрень.
Жить смелей спеши покуда,
Просто утро,будний день.


Рецензии